Search This Blog

Rabu, 01 Juni 2022

5 Jenis Daging Sapi Ini Ditawarkan Penjual Steak, Mana yang Enak? - detikFood

Jakarta -

Steak biasa diolah dari daging sapi yang dipanggang. Para penjual steak kaki lima ada yang menggunakan daging sapi lokal, tenderloin, hingga meltique.

Beefsteak merupakan hidangan berbahan dasar daging sapi yang dipanggang dengan tingkat kematangan beragam, lalu disajikan bersama siraman saus serta lauk pendamping. Jenis potongan daging sapi yang digunakan juga sangat beragam.

Jika dulu steak hanya dapat dinikmati orang kalangan atas, kini semua orang dapat menikmatinya. Dikarenakan menjamurnya tempat makan steak kaki lima yang harganya terjangkau.

detikFood sempat bertemu dengan dua orang penjual steak kaki lima di kawasan Tangerang. Kami ingin mengetahui jenis daging sapi yang biasanya mereka gunakan untuk menyajikan steak.

Suminto pemilik Steak Potik dan Hary Laksono pemilik Meatime ternyata memakai jenis daging sapi berbeda. Suminto menjelaskan kalau dirinya menawarkan steak daging lokal, sedangkan Hary menggunakan jenis daging impor.

Baca Juga: Bukan Tempat Mewah, Steak Empuk Juicy Juga Ditawarkan Warung Tenda

Berikut 5 jenis daging yang kerap digunakan para penjual steak kaki lima.

1. Daging Sapi Lokal

Jenis daging buat steak yang kerap dijualJenis daging buat steak yang kerap dijual Foto: Getty Images/iStockphoto

Jenis daging sapi lokal banyak dipilih para penjual steak kaki lima. Selain karena mudah didapat, daging sapi lokal juga cukup terjangkau dan rasanya lumayan enak untuk steak.

Salah satu penjual steak kaki lima yang menggunakan daging sapi lokal adalah Suminto sang pemilik Steak Potik di Tangerang. Suminto menjelaskan kalau dirinya memilih daging sapi lokal karena harga steak yang ia tawarkan terjangkau. Meski tak seempuk daging sapi impor, Suminto dapat mengakalinya dengan cara mengolahnya.

2. Tenderloin

Jenis daging buat steak yang kerap dijualJenis daging buat steak yang kerap dijual Foto: Getty Images/iStockphoto

Tenderloin merupakan daging bagian tengah badan sapi, kerap juga disebut daging khas dalam. Potongan daging tenderloin ini biasanya ditemui pada daging sapi impor. Tenderloin cenderung memiliki potongan yang tebal, namun teksturnya sangat empuk.

Oleh karenanya, tenderloin cocok dijadikan bahan baku steak. Apalagi saat diolah dengan tingkat kematangan medium, steak yang juicy ini dapat membuat banyak orang terlena dengan kelezatannya.

Simak Video "Steak Kelas Hotel Bintang Lima, Harga Kaki Lima"
[Gambas:Video 20detik]

Adblock test (Why?)



from "enak" - Google Berita https://ift.tt/0KGhPTa
via IFTTT

from Carue Resep https://ift.tt/DT9rc3C
via IFTTT

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

FEBI IAIN PAREPARE Tandatangani Kerja Sama dengan Pelaku Industri Kue Karasa - IAIN PAREPARE

[unable to retrieve full-text content] FEBI IAIN PAREPARE Tandatangani Kerja Sama dengan Pelaku Industri Kue Karasa    IAIN PAREPARE from...