Search This Blog

Kamis, 02 Juni 2022

6 Resep Kue Kering Keju Enak dan Praktis, Cocok untuk Ngemil | merdeka.com - Merdeka.com

Merdeka.com - Berbagai resep kue kering keju berikut ini bisa Anda praktikkan di rumah dan dinikmati bersama keluarga. Atau, Anda juga bisa memulai usaha rumahan dengan menjual kue-kue kering dari resep yang kami bagikan.

Kue kering adalah camilan yang tak lekang oleh waktu dan digemari oleng orang-orang dari berbagai usia. Variasinya yang beragam juga dijamin tak akan membuat bosan siapapun yang menyantapnya.

taboola mid article

Untuk itu, jangan ragu menyetok kue kering sebagai camilan serta suguhan di rumah Anda. Cara membuat kue kering rata-rata juga mudah saja. Salah satu variasi kue kering yang bisa Anda buat adalah kue kering keju.

Kue kering keju dengan cita rasa gurih dan manis sangat cocok untuk menemani hari-hari santai atau aktivitas Anda sehari-hari seperti bekerja dan belajar. Dilansir dari laman cookpad.com, ini dia 6 resep kue kering keju pilihan yang telah kami rangkum khusus untuk Anda.

2 dari 4 halaman

1. Sagu Keju

Bahan-bahan:

  • 200 gr tepung sagu
  • 2 sampai 3 lembar daun pandan
  • 100 gr margarin
  • 70 gr gula halus
  • 1 butir kuning telur
  • 30 ml santan (kara cair)
  • 75 gr keju (parut)
  • Keju untuk taburan (opsional)
  • 1/2 sdt vanili cair

Cara membuat resep kue kering keju:

  1. Sangrai tepung sagu dengan daun pandan kurang lebih lima sampai sepuluh menit. Jika daun pandan telah layu maka artinya sudah cukup. Biar dingin.
  2. Siapkan wadah lalu aduk margarin hingga tekstur seperti mayones.
  3. Tambahkan gula halus lalu aduk lagi hingga tercampur.
  4. Tambahkan kuning telur dan vanili cair (opsional) lalu aduk hingga tercampur.
  5. Masukkan tepung sagu lalu aduk lagi.
  6. Masukkan santan kental lalu aduk lagi.
  7. Terakhir masukkan keju lalu aduk hingga tercampur rata.
  8. Panaskan oven dengan suhu 125-130 derajat.
  9. Olesi loyang dengan margarin lalu masukkan adonan ke dalam piping bag dan semprotkan ke loyang. Jangan lupa gunakan spuit sagu keju pada ujung piping bag. Lalu beri taburan sedikit keju di atas adonan yg telah di spuit.
  10. Oven adonan hingga matang yakni hingga butiran keju terlihat telah cokelat nada adonan dan cek apakah dalam adonan sudah matang sempurna alias tidak ada bagian dalam yang lembab.
  11. Keluarkan dari loyang, tunggu dingin lalu kemas. Siap disantap.

2. Palm Cheese Cookies

Bahan-bahan:

  • 300 gr tepung protein rendah
  • 50 gr maizena
  • 50 gr gula halus
  • 2 butir kuning telur
  • 25 gr susu bubuk
  • 125 gr margarin
  • 125 gr butter
  • 150 gr keju cheddar
  • 50 gr keju parmesan
  • secukupnya palm sugar

Cara membuat resep kue kering keju:

  1. Siapkan wadah lalu masukkan butter, margarin, gula, dan kuning telur lalu kocok sebentar asal tercampur rata saja menggunakan mixer sekitar 1 menit dengan speed terendah/whisk hingga pucat.
  2. Setelah itu, masukkan keju cheddar dan keju rasa edam, aduk rata menggunakan spatula hingga tercampur rata.
  3. Setelah adonan telur tercampur rata dengan keju masukkan bahan kering, susu, dan tepung terigu aduk kembali menggunakan spatula hingga tercampur rata dan adonan bisa dibentuk.
  4. Siapkan loyang yang telah dioles margarin dan dialas baking paper lalu ambil adonan sebanyak 1 sdt.
  5. Bentuk adonan bulat-bulat lalu gulingkan adonan ke dalam wadah yang berisi palm sugar hingga adonan terbalut semua dengan palm sugar. Tata adonan yang telah digulingkan palm sugar ke dalam loyang, beri jarak antar kukis.
  6. Panaskan oven terlebih dahulu selama 10-15 menit. Panggang menggunakan api kecil (atas-bawah) dengan suhu 150°C selama 40-50 menit atau sesuai oven masing-masing, hingga matang dan tekstur bagian luar terlihat kering.
  7. Setelah kukis kering dan matang, keluarkan dari oven dan tunggu hingga dingin dan uap panas hilang lalu masukkan ke dalam toples atau wadah kedap udara.

3 dari 4 halaman

3. Kaastangel Cheese Stick

 

Bahan A:

  • 120 gram butter cair

  • 1 butir telur utuh

  • 50 ml susu cair

  • 50 ml minyak sayur

  • 1/2 sdt garam

Bahan B:

Bahan olesan:

  • 1 butir kuning telur

  • 1 sdt minyak sayur

  • 1 sdt skm

  • Keju chedar parut

Cara membuat resep kue kering keju:

  1. Campur semua bahan A. Di wadah lain, campur semua bahan B.
  2. Masukkan bahan A ke bahan B secara perlahan sambi diaduk sampai kalis.
  3. Bungkus dengan plastik wrab, masukkan ke dalam kulkas kurang lebih 1 jam.
  4. Setelah 1 jam, keluarkan dari kulkas letakkan ke atas baking paper. Giling dengan ketebalan 1/2 cm. Oles dengan bahan olesan dan taburi parutan keju.
  5. Potong sebesar 1 cm, angkat baking paper, angkat ke atas loyang. Beri jarak 1 dengan yang lainnya.
  6. Oven dengan suhu 160°C selama 35 menit. Angkat dan sajikan.

4. Semprit Keju Premium

Bahan-bahan:

  • 200 g tepung sagu, sangrai hingga terasa ringan

  • 50 g salted butter

  • 50 g margarin

  • 1 butir kuning telur

  • 3 gr SKM

  • 30 g santan instan

  • 50 g gula halus

  • 200 g tepung sagu yg sudah disangrai tadi

Bahan keju:

Cara membuat resep kue kering keju:

  1. Sangrai 250 g tepung sagu hingga terasa ringan saat disangrai, lalu dinginkan. Siap untuk diolah.
  2. Masukkan butter dan margarin, aduk rata dengan balon whisk.
  3. Masukkan gula halus, aduk rata dengan balon whisk.
  4. Masukkan kuning telur, aduk rata, masukkan santan instant, aduk rata.
  5. Masukkan 200 g tepung sagu, aduk rata.
  6. Campurkan semua keju dengan 3 sdm tepung sagu, aduk rata.
  7. Masukkan adukan keju ke dalam adonan, aduk rata.
  8. Giling dan bentuk sesuai selera.
  9. Masukkan ke dalam oven dengan suhu 160 derajat celsius selama 30 menit, lalu keluarkan dan dinginkan sebelum dimasukkan ke dalam toples.

4 dari 4 halaman

5. Strawberry Cheese Thumbprint Cookies

Bahan-bahan:

Cara membuat resep kue kering keju:

  1. Siapkan wadah, masukan margarin dan gula halus. Aduk menggunakan spatula asal tercampur dengan rata saja.
  2. Kemudian masukan tepung terigu dan aduk menggunakan spatula hingga berbulir-bulir.
  3. Aduk menggunakan tangan hingga menjadi adonan yang bisa dibentuk.
  4. Siapkan alat (sendok takar kecil)  untuk mencetak kue agar hasilnya sama rata.
  5. Ambil adonan menggunakan sendok takar lalu bulatkan. Lakukan hingga semua adonan habis dibentuk.
  6. Siapkan keju parut dan gulingkan adonan yang telah dibentuk bulat ke dalam keju parut dan bulatkan kembali agar menempel. Kemudian tata dalam loyang.
  7. Tekan bagian tengahnya menggunakan jempol tangan hingga membentuk cekungan. Kemudian beri selai nanas tepat di cekungan. Lakukan hingga habis.
  8. Oven dengan suhu 200°c menggunakan api atas bawah hingga matang. Sesuaikan suhu oven masing-masing Karena setiap oven suhunya berbeda-beda.
  9. Setelah matang angkat dan biarkan hingga dingin kemudian masukkan ke dalam toples kedap udara.

 

6. Sweet Cheese Cookies

Bahan-bahan:

Olesan dan taburan:

Cara membuat resep kue kering keju:

  1. Campur tepung terigu dan susu bubuk, sisihkan.
  2. Kocok butter, margarin, dan gula halus hingga tercampur rata saja, tak perlu terlalu lama.
  3. Masukkan telur, kocok kembali hingga rata.
  4. Masukkan keju, mix hingga tercampur rata.
  5. Masukkan tepung terigu dan susu, aduk dengan spatula hingga rata.
  6. Cetak sesuai selera, tata di loyang.
  7. Oles dengan telur, kemudian beri topping keju cheddar. Pada langkah ini, lakukan sembari memanaskan oven.
  8. Panggang selama 45 menit (atau hingga matang), dengan menggunakan api sedang cenderung kecil.
  9. Dinginkan, cookies siap mengisi toples.
[edl]

Adblock test (Why?)



from "enak" - Google Berita https://ift.tt/4HmsdBC
via IFTTT

from Carue Resep https://ift.tt/ubH1BJ6
via IFTTT

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

FEBI IAIN PAREPARE Tandatangani Kerja Sama dengan Pelaku Industri Kue Karasa - IAIN PAREPARE

[unable to retrieve full-text content] FEBI IAIN PAREPARE Tandatangani Kerja Sama dengan Pelaku Industri Kue Karasa    IAIN PAREPARE from...