KABAR BANTEN - Asam pedas ikan patin ini rasanya sangat menyegarkan. Anda bisa mendapatkan sensasi yang berbeda dibandingkan dengan masakan lainnya.
Ikan patin mudah didapatkan, memiliki kandungan gizi yang tinggi, teksturnya lembut dan khas dengan rasa yang gurih.
Seperti dikutip Kabar Banten dari akun Instagram @lina_wijayaa, berikut resep dan cara membuat asam pedas ikan patin.
Bahan yang dibutuhkan:
- 7 ons Ikan patin potong jd 5 cuci bersih, dibubuhi air jeruk dan garam. Lalu goreng sebentar dengan sedikit minyak , tiriskan.
- 3 buah timun acar potong- potong, diberi cuka, garam, gula diamkan.
- Nanas jika suka
- Cabe rawit utuh
- 2 buah tomat hijau
- 1/2 tomat merah
- 2 keping asam kandis
- 2 batang serai keprek
- 1 ruas lengkuas keprek
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk buang tulang tengah
- 600 ml air
Bumbu-bumbu:
- 1 sdt gula
- 3 sdt kaldu jamur
- 1 sdt garam
- Lada
Bumbu halus:
from "resep" - Google Berita https://ift.tt/43XDSW8
via IFTTT
from Carue Resep https://ift.tt/IQXG76k
via IFTTT
Tidak ada komentar:
Posting Komentar