Search This Blog

Sabtu, 30 April 2022

5 Resep Sambal Goreng Ati yang Enak dan Lezat, Praktis Sesuai Selera | merdeka.com - Merdeka.com

Resep Sambal Goreng Ati Kentang

sambal goreng kentang yang sedap

briliofood.net ©2021 Merdeka.com

Bahan:

• 5 hati ayam

• ½ kg kentang

• 1 batang sereh

• 1 cm lengkuas

• 2 lember daun salam

• 3 lembar daun purut

• 2 sdm sentan instan

• Garam secukupnya

• Kaldu bubuk secukupnya

• 1 sdm air asam Jawa

• Minyak goreng secukupnya

• Air secukupnya

Bahan halus:

• 6 siung bawang merah

• 4 siung bawang putih

• 4 butir kemiri

• 10 cabai merah keriting

• 5 buah cabai rawit

Cara membuat:

1. Pertama, cuci bersih hati ayam dan ampela. Setelah itu, rebus 2 lembar daun salam. Angkat dan tirisikan. Potong-potong sesuai selera. Sisihkan.

2. Langkah selanjutnya, tumis bumbu halus harum. Masukkan sereh, daun salam, daun jeruk, lengkuas, lalu tumis hingga benar-benar matang.

3. Setelah itu, tuang secukupnya air sekitar 200 ml. Tuang santan lalu aduk sampai rata.Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk, aduk sampai rata. Masukkan kentang dan hati ayam.

4. Aduk hingga tercampur rata, setelah airnya menyusut. Angkat dan sajikan.

Resep Sambal Goreng Ati Sapi

Bahan:

• 250 gram hati sapi

• 250 gram kentang

Bumbu halus:

• 15 buah cabai keriting

• 10 siung bawang merah

• 5 siung bawang putih

• 3 butir kemiri

• ¼ sdt terasi bakar

Bumbu pelengkap:

• 2 lembar daun salam

• 3 lembar daun jeruk

• 1 batang sereh

• 1 ruas lengkuas

• 1 ruas jahe

• 1oo ml santan

• ¼ sdt gula merah

• Garam secukupnya

• Minyak goreng

Cara membuat:

1. Langkah pertama, kupas kentang, lalu potong-potong sesuai selera. Ati sapi tusuk-tusuk, lalu rebus bersama satu lembar daun salam hingga empuk, sisihkan.

2. Tambahkan santan, lalu masukka kentang yang sudah yang sudah digoreng. Masak hingga bumbu meresap.

3. Angkat dan sajikan.

3 dari 3 halaman

Resep Goreng Ati Telur Puyuh

sambal goreng kentang yang sedap

briliofood.net ©2021 Merdeka.com

Bahan:

• 1/2 kg ati ampela

• 1/4 kg telur puyuh

• 15 buah cabe merah

• Secukupnya gula,garam

• 8 siung bawang merah

• 4 siung bawang putih

• 10 buah cabai rawit

• 1 buah tomat ukuran sedang

• 2 lembar daun jeruk

• 1 sdt garam

• 3 lembar daun jeruk

Cara membuat:

1. Langkah pertama, cuci bersih ati ampela lalu rebus, tambahkan garam dan daun jeruk. Diamkan selama 10 menit.

2. Setelah itu, cuci bersih telur puyuh dan rebus hingga matang

3. Cuci kembali ati ampela yg sudah di rebus tadi, potong sesuai selera, dan goreng sebentar,kupas telur puyuh yang sudah matang lalu goreng sebentar.

4. Haluskan bumbu sambal, bawang, cabe dan tomat. Lalu tumis hingga matang atau sampai bau langu hilang.

5. Tambah air secukupnya masukan ati ampela, telur puyuh, garam, Sasa, gula, daun jeruk aduk hingga rata. Diamkan hingga air menyusut tes rasa, jika sudah pas, angkat.

Resep Sambal Goreng Ati Pete

Bahan:

• 4 gulung ati ampel

• -2 papan pete

• Air

• 1 buah tomat besar

• Garam

• Gula jawa

• 2 lembar daun jeruk

• Penyedap rasa

• Minyak

• Lengkuas geprek

• Air

• 2 lembar daun salam

• 5 buah cabai merah

• 3 siung bawang putih

• 5 siung bawang merah

• Serai geprek

• 4 buah cabai rawit

Cara membuat:

1. Pertama potong potong ati ampela dan petai sesuai selera

2. Goreng ati ampela sampai matang dan goreng petai semenit aja agar sedikit layu

3. Tumis bumbu halus sebentar masukan bumbu pelengkapnya tambahkan penyedap rasa,gula jawa, garam stlah itu masukan ati ampela aduk aduk terakhir masukan petai aduk aduk sebentar lalu angkat.

Resep Sambal Goreng Ati khas Lebaran

Bahan:

• Hati ampela ayam, rebus dan potong jadi 5 bagian - 10 pasang

• Daun salam - 2 lembar

• Bawang merah - 6 butir

• Cabai merah besar, buang biji dan iris serong - 3 buah

• Garam - 1,5 sdt

• Gula merah, sisir - 1 sdm

• Minyak, untuk menumis - 3 sdm

• Bawang putih - 3 siung

• Cabai merah keriting - 50 gram

• Kemiri, sangrai - 3 butir

• Lengkuas, memarkan - 1 ruas

• Santan sedang - 300 ml

• Cabai rawit merah - 6 buah

Cara membuat:

1. Langkah pertama, panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.

2. Masukkan irisan cabai merah. Aduk sampai bumbu matang.

3. Masukkan hati ampela. Aduk rata.

4. . Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata.

5. . Tuang santan. Aduk sampai bumbu menyerap dan mengental. Angkat.

Adblock test (Why?)



from "enak" - Google Berita https://ift.tt/8IF5UQc
via IFTTT

from Carue Resep https://ift.tt/kqRH7Eh
via IFTTT

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

FEBI IAIN PAREPARE Tandatangani Kerja Sama dengan Pelaku Industri Kue Karasa - IAIN PAREPARE

[unable to retrieve full-text content] FEBI IAIN PAREPARE Tandatangani Kerja Sama dengan Pelaku Industri Kue Karasa    IAIN PAREPARE from...