Korean cake yang dikemas di dalam lunch box alias bento cake saat ini sedang populer. Bentuknya yang super mini dengan berbagai macam hiasan yang super lucu dan imut membuat cake ini diminati banyak orang.
Bento cake merupakan kue bolu yang disajikan di dalam styrofoam kecil yang umumnya memiliki ukuran dengan diameter 10, 12, 15 cm. Adapun yang unik dari kue yang satu ini yaitu adanya custom hiasan yang bisa Bunda pesan sesuai dengan selera dan karakter yang sesuai permintaan.
Bento cake juga dikenal dengan nama Korean Lunch Box Cake, sebab cake ini berasal dari Korea Selatan dan kemudian diadopsi dengan mengikuti selera orang-orang Indonesia.
Tak seperti kue ulang tahun yang biasanya berbentuk jumbo atau besar, Korean Cake ini justru tergolong cukup simple. Korean Lunch Box Cake mempunyai poin utama pada permainan gradasi warna yang super lembut dan tulisan sederhana di atasnya.
Lalu, seperti apa sih resep Korean Cake ini? Yuk simak penjelasannya di bawah ini.
Resep Korean Cake
Di bawah ini adalah resep Korean Cake yang bisa Bunda tiru di rumah untuk membuat kue imut ini dengan versi Bunda sendiri.
Bahan:
- 150 gram butter
- 150 gram tepung terigu
- 200 gram gula kastor
- 30 gram cocoa powder
- 20 gr emulsifier
- 20 gr susu bubuk
- 15 gr maizena
- 6 butir Telur
Bahan buttercream:
- 400 gr butter margarin
- 400 gr Mentega putih
- 200 gr Kental manis vanilla
- Flower fondant untuk hiasan
Cara membuatnya:
- Langkah pertama, lelehkan dulu butter margarin
- Ayak bahan-bahan kering seperti tepung terigu, cocoa powder, dan tepung maizena
- Di wadah yang terpisah, masukkan telur, emulsifier, gula halus, dan bahan kering yang tadi sudah diayal. Kocok menggunakan mixer sampai mengembang
- Masukkan butter yang sudah dilelehkan, kocok lagi sampai tercampur rata
- Siapkan loyang, kemudian alasi dengan kertas roti
- Panggang cake dalam oven yang bersuhu 180 derajat celcius selama kurang lebih 20 menit
- Siapkan butter cream dan masukkan butter, mentega putih, dan juga kental manis vanilla. Kocok dengan menggunakan mixer sampai rata
- Beri sedikit pewarna sesuai keinginan, pastikan juga warna yang dihasilkan terkesan lembut dan tidak asal tabrak warna supaya hasilnya indah
- Keluarkan cake dari oven dan potong dengan ring cutter ukuran 8 cm
- Susun cake dan juga cover dengan butter cream yang sudah dipisahkan
- Hias menggunakan flower fondant, pastikan sudah berlatih menghias flower fondant di atas piring putih dulu supaya tidak gagal saat menghias langsung di atas kue.
- Hias cake dengan cream yang berwarna-warni, lalu hias dengan berbagai macam karakter tokoh yang lucu
- Korean Cake siap untuk disajikan.
Itulah resep Korean Cake yang bisa Bunda coba di rumah. Ukuran pas untuk perayaan kecil saat ada hari spesial di keluarga, ya, Bunda. (PK)
Bunda, yuk download aplikasi digital Allo Bank di sini. Dapatkan diskon 10 persen dan cashback 5 persen.
(fia/fia)from "resep" - Google Berita https://ift.tt/DOytnVW
via IFTTT
from Carue Resep https://ift.tt/qUNGuQE
via IFTTT
Tidak ada komentar:
Posting Komentar