Search This Blog

Minggu, 16 Oktober 2022

5 Makanan Enak Khas Kalimantan Timur, Wajib Masuk List Kulineran Anda! - Okezone Travel

KALIMANTAN Timur dikenal sebagai daerah penghasil gula merah atau gula kelapa ini memiliki banyak destinasi wisata yang memukau.

Wisata alamnya yang terkenal, di antaranya Pulau Derawan, Maratua, dan Kakaban yang menjadi tiga objek wisata favorit para wisatawan, rasanya tidak boleh terlewat dari list perjalanan Anda ketika berkunjung ke Kalimatan Timur.

Namun, jangan ketinggalan, Anda jalan-jalan ke suatu tempat tentu saja, kurang rasanya jika tidak mencoba kuliner khas daerah tersebut.

Nah, seorang wanita pengguna aktif TikTok @olivia_aten yang memiliki lebih 400 ribu pengikut membagikan rekomendasi masakan ter-enak di Kalimantan Timur yang sempat ia kunjungi.

Kedatangannya ke daerah ini karena ada acara keluarga, kemudian dia memutuskan untuk berburu wisata kuliner.

Berikut lima makanan paling enak di Kalimantan Timur versi Olivia Aten dengan klip berdurasi 52 detik yang telah ditonton sebanyak lebih 400 ribu kali, sebagaimana dikutip Okezone dari akun TikTok-nya.

1. Kepiting Kenari Tarakan

Hidangan berbahan dasar seafood, yakni kepiting kenari saos tarakan yang berlokasi di Taman Cerdas di Samarinda memiliki saus yang lezat, hingga Olivia di klipnya tampak tidak menyisakan sedikit pun saos di piring.

Kepiting Kenari Tarakan

(Foto: Instagram/@kepitingkenari.tarakan)

“Saosnya itu out of this world, ludes tidak tersisa kan?” katanya.

2. Nasi Kuning Ijay Samarinda

Menu terenak lainnya versi Olivia adalah nasi kuning pakai ikan teri. Dalam klip tersebut, tampak dia memesan nasi dengan udang kering kecil dan daging yang bertaburan cukup banyak memenui nasinya.

Nasi kuning ijay ini, Anda dengan harga yang cukup murah dapat menikmati banyak lauk yang tersedia.

“Luar biasa,” ucap Olivia.

Nasi Kuning Ijay Samarinda

(Foto: Instagram/@nasikuningijay)

3. Ikan Baung Asap

Makanan ketiga yang patut untuk dicoba adalah ikan baung asap dari Tanah Hulu. Menu yang satu ini ternyata sulit didapatkan di daerah penghasil gula merah tersebut, seperti yang dikatakan Olivia dalam klip singkatnya.

Jika Anda menyukai hidangan dengan tekstur kenyal, sangat direkomendasikan untuk mencoba menu yang satu ini karena rasanya yang kenyal-kenyal gurih berasal dari kulit ikannya itu sendiri.

“Makan sama bubur, wuenak,” tulis Olivia di dalam klip-nya.

Baca Juga: Utamakan Kesehatan Anda dan Keluarga

Adblock test (Why?)



from "enak" - Google Berita https://ift.tt/O9FGge7
via IFTTT

from Carue Resep https://ift.tt/a4M5xZ6
via IFTTT

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

FEBI IAIN PAREPARE Tandatangani Kerja Sama dengan Pelaku Industri Kue Karasa - IAIN PAREPARE

[unable to retrieve full-text content] FEBI IAIN PAREPARE Tandatangani Kerja Sama dengan Pelaku Industri Kue Karasa    IAIN PAREPARE from...