TRIBUNNEWS.COM - Berikut resep nasi lidah masak bombay, hidangan olahan lidah sapi yang enak dan nimat.
Nasi lidah masak bombay merupakan hidangan yang dapat dinikmati saat makan malam bersama keluarga.
Waktu yang diperlukan untuk membuat nasi lidah masak bombay adalah 45 menit.
Resep Nasi Lidah Masak Bombay
Berikut resep nasi lidah masak bombay yang dikutip dari SajianSedap.Grid.id:
Bahan-bahan
Bahan-bahan:
- 350 gram lidah sapi
- 2 cm jahe
- 3 buah cabai hijau besar, dipotong 1 cm
- 1/2 buah bawang bombay, dipotong-potong
- 100 gram jamur kancing, dibelah 2 bagian
- 1/2 sendok teh kecap asin
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 1 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan kecap manis
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica hitam cincang kasar
- 1 batang daun bawang, dipotong miring
- 250 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 600 gram nasi putih untuk pelengkap
Langkah Pembuatan
-
Siapkan lidah dan 2 cm jahe. Rebus keduanya hingga empuk. Angkat. Airnya dibuang. Kulitnya di kupas. Potong panjang 1 x 1 x 5-6 cm. Sisihkan.
-
Siapkan bawang bombay dan cabai hijau besar. Tumis sampai harum. Masukkan lidah. Aduk hingga
-
Tambahkan jamur kancing. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
-
Siapkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, merica hitam dan garam. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
-
Masukkan air sedikit-sedikit sambil diaduk hingga meresap.
-
Tambahkan daun bawang Aduk hingga semua bahan merata.
-
Nasi lidah masak bombay siap disajikan bersama nasi putih hangat.
from "masak" - Google Berita https://ift.tt/c5hU3rm
via IFTTT
from Carue Resep https://ift.tt/reUXdMc
via IFTTT
Tidak ada komentar:
Posting Komentar