URBANJABAR.COM - Ayam katsu atau yang sering kita sebut juga dengan chicken katsu termasuk dalam hidangan favorit semua orang. Menu chicken katsu ini biasa kita temui di restoran fast food khas Jepang yaitu HOKBEN.
Chicken katsu yang mempunyai rasa gurih serta bagian luarnya yang krispi enak disajikan dengan tambahan nasi dan salad khas HOKBEN. Sekarang kamu juga bisa membuat menu resep chicken katsu ini di rumah untuk keluarga tercinta.
Resep chicken katsu kali ini lebih enak daripada Hokben dan pastinya cara membuatnya mudah. Kamu juga bisa menyajikan chicken katsu ini dengan tambahan saus sambal dan mayones agar rasanya lebih mantap.
Agar kamu tidak penasaran lagi, yuk simak resep dan cara memasak chicken katsu sebagai berikut :
Bahan :
4 dada ayam
4 sdm keju parmesan
2 sdm kecap asin
1 sdt lada
1 sdt garam
1 sdm garlic powder / bawang putih bubuk
1 sdm onion powder / bawang bombay bubuk
1 sdm madu
2 telur + 1/2 sdt garam
2 cup panko
1 cup tepung + 1/2 sdt garam + 1/2 sdm garlic powder + 1/2 sdm onion powder
Langkah :
1. Pipihkan dada ayam menggunakan pisau
2. Bumbui ayam dengan kecap asin. garam, merica, garlic powder, keju parmesan, madu dan onion powder. Marinasi selama 15-30 menit
3. Siapkan tepung terigu tambahkan garam, garlic powder, merica, dan onion powder
Baca Juga: Yuk Kepoin Resep dan Cara Membuat Bolu Kukus Singkong Merah Putih yang Super Legit dan Enak
4. Siapkan tepung panko di mangkuk berbeda
5. Pecahkan telur di mangkuk berbeda dan tambahkan garam
6. Masukkan ayam kedalam tepung terigu lalu celupkan kedalam telur dan terakhir masukkan kedalam tepung panko sambil di tekan agar tepungnya menempel rata.
7. Goreng ayam menggunakan api kecil, agar ayam matang merata
8. Chicken katsu siap disajikan dengan nasi hangat
Itulah resep dan cara membuat chicken katsu yang bisa kamu coba untuk referensi menu makan dirumah, selamat memasak.***
from "enak" - Google Berita https://ift.tt/ILZQFOr
via IFTTT
from Carue Resep https://ift.tt/WrlNap3
via IFTTT
Tidak ada komentar:
Posting Komentar