BERITASOLORAYA.com – Menu tahu dan teme menjadi salah satu olahan yang pasti terkesan membosankan.
Namun, olahan tahu dan tempe dengan resep berikut bisa jadi ide masakan di rumah yang lezat dan mudah dibuat.
Resep tahu dan tempe ini terbilang sederhana tetapi dengan rasa yang tidak kalah dengan masakan restoran. Penasaran bagaimana cara membuatnya?
Berikut resep tahu dan tempe yan dikutip BeritaSoloRaya.com dari kanal YouTube tri pujis, simak hingga akhir ya.
- Bahan yang akan digunakan
1 papan tempe
2 buah tahu putih
5 buah cabai besar
4 buah cabai merah keriting
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm kencur
1 cm jahe
2 cm kunyit
3 butir kemiri
½ sdt ketumbar bubuk
minyak secukupnya
10 butir telur puyuh
3 lembar daun jeruk
2 potong lengkuas
7 cabai rawit utuh
500 ml santan encer
30 gr gula merah
½ sdt garam
¾ sdt kaldu bubuk
¼ sdt lada bubuk
50 ml santan kental
Baca Juga: Jika Dilahirkan Kembali, Cha Eun Woo Ingin Jadi Ini di Kehidupan Selanjutnya
- Cara memasak
- Langkah pertama adalah potong tempe sesuai selera. Dalam resep ini menganjurkan untuk memotong tempe menjadi kotak besar.
- Lalu potong tahu menjadi bentuk segitiga. Jika sudah terpotong semua, maka sisihkan terlebih dahulu.
from "resep" - Google Berita https://ift.tt/Mo2jTnl
via IFTTT
from Carue Resep https://ift.tt/t5vO6Xl
via IFTTT
Tidak ada komentar:
Posting Komentar