KOMPAS.com - Kebab biasanya dihidangkan bersama saus, ada tiga macam yaitu saus bawang putih, tahini, dan saus merah.
Saus tahini terbuat dari biji wijen dan kulit jagung, dan saus bawang putih berbahan dasar bawang putih, yoghurt dan mayones.
Sementara, saus merah terbuat dari tomat, bawang bombai, bawang putih, saus tomat, dan cabai merah.
Saus merah atau saus sambal ini biasanya untuk sajian doner kebab. Cara membuat saus merah mudah, kamu bisa mencoba di rumah.
Tanpa perlu memasak saus sambal dengan kompor dan minyak, hanya menggunakan blender atau food processor.
Simak resep saus kebab tanpa masak, dikutip dari laman Bbcgoodfood, berikut penjelasan selengkapnya.
Baca juga:
Bahan:
- 400 gram tomat cincang (kaleng)
- 2 sdm saus tomat
- 1 bawang bombai kecil, parut
- 2 siung bawang putih, cincang halus atau parut
- 1 sampai 4 cabai merah (tergantung seberapa pedas yang diinginkan), cincang
- Sejumput gula
- 1 sdm cuka
Cara membuat saus kebab tanpa masak:
1. Cukup masukkan semua bahan ke dalam chopper, blender, atau food processor dengan sedikit garam dan proses.
Saus bertahan sampai dua hari di dalam lemari es atau bekukan di freezer hingga tiga bulan.
Baca juga:
from "resep" - Google Berita https://ift.tt/jyIVFJa
via IFTTT
from Carue Resep https://ift.tt/XOA5Iyo
via IFTTT
Tidak ada komentar:
Posting Komentar