Brilio.net - Sambal goreng campur tahu dan petai lalu diolah dengan kuah segar menjadi santapan nikmat. Cocok dihidangkan untuk keluarga di rumah. Mau pakai cabai utuh maupun irisan, disesuaikan saja dengan selera. Dilansir BrilioFood dari akun Instagram @yscooking, resep sambal goreng tahu petai berkuah.
foto: Instagram/@yscooking
Bahan:
- 3 buah tahu putih, potong kotak lalu goreng
- 3 papan petai
- 10 rawit utuh
- 3 cm lemgkuas
- 2 lembar daun salam
- 1 sdm gula merah, sisir
- Kaldu bubuk
- Garam
- 1 pack santan segitiga
Bumbu halus:
- 5 bawang putih
- 6 bawang merah
- 10 cabai merah
- 3 kemiri sangrai
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus, cabai rawit, lengkuas, dan daun salam sampai harum. Masukkan petai, masak sebentar.
2. Masukkan tahu, aduk rata. Tuang air sampai setengah tumisan.
3. Masukkan semua bumbu, aduk rata.
4. Masukkan santan, masak sampai meresap.
from "enak" - Google Berita https://ift.tt/Gt5HLQZ
via IFTTT
from Carue Resep https://ift.tt/miJqAPf
via IFTTT
Tidak ada komentar:
Posting Komentar