Kamis, 4 Agustus 2022 - 18:07 WIB
VIVA Kuliner – Makanan khas Indonesia ada beraneka ragam. Setiap daerah punya ciri khas makanan masing-masing. Ada daerah yang bercitarasa pedas kulinernya. Ada juga yang cenderung manis karena disesuaikan indera perasa warga setempat. Makanan khas Indonesia umumnya kaya bumbu, lezat dan rasanya tak pernah mengecewakan.
Ya, Indonesia terkenal dengan kaya akan rempah-rempah. Sehingga, makanan yang disajikan pun luar biasa nikmatnya lantaran kelengkapan bumbu di Tanah Air. Tak jarang pula makanan khas Indonesia menjadi kuliner favorit wisatawan asing, lho.
Baca Juga :
Mau tahu apa saja makanan khas Indonesia? Berikut rangkumannya ya:
1. Rendang
Makanan yang satu ini menjadi salah satu sajian utama di setiap Rumah Makan Padang yang ada di seluruh penjuru negeri. Ya, apalagi kalau bukan rendang. Rendang merupakan masakan yang berasal dari Minangkabau, terbuat dari olahan daging yang dimasak dengan bumbu rempah.
2. Pempek
Baca Juga :
from "makanan" - Google Berita https://ift.tt/YTIkyUj
via IFTTT
from Carue Resep https://ift.tt/3u6FcVn
via IFTTT
Tidak ada komentar:
Posting Komentar