BERITASUKOHARJO.com - Buah pepaya muda biasa diolah menjadi tumis di daerah Jawa, baik itu Jawa Tengah, Jawa Timur, atau Yogyakarta.
Cita rasa dari masakan ala ndeso ini banyak yang membuat orang-orang merantau kangen akan rasa enak dan gurihnya. Untuk itu, mungkin bisa segera dicoba resep tumis pepaya muda ini.
Untuk mengolah resep tumis pepaya muda, dibutuhkan satu buah pepaya muda jika ingin memasak untuk semua anggota keluarga. Dijamin rasanya akan enak dan gurih jika disantap.
Berikut ini merupakan resep tumis pepaya muda enak dan gurih, masakan ndeso yang sering bikin kangen. Dikutip BeritaSukoharjo.com dari kanal YouTube Nuraaini Soewarto.
Baca Juga: Suka Olahan Singkong? Ini 6 Manfaat bagi Kesehatan dan Kandungan Gizinya
Bahan-bahan:
1 buah pepaya muda ukuran sedang
Secukupnya teri jengki
7 buah cabe hijau
10 buah cabe rawit merah
10 buah cabe rawit hijau
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1 bungkus terasi kemasan
1/2 sdt garam
1/2 sdt penyedap rasa
Cara membuat:
1. Persiapkan terlebih dahulu bahan-bahan untuk membuat tumis pepaya muda di atas.
from "enak" - Google Berita https://ift.tt/4bwaUoZ
via IFTTT
from Carue Resep https://ift.tt/2m78WPn
via IFTTT
Tidak ada komentar:
Posting Komentar