BERITASUKOHARJO.com – Momen Idul Adha membuat banyak orang kemudian berkreasi membuat olahan masakan dari daging sapi atau daging kambing.
Poin penting dari memasak daging adalah membuatnya menjadi empuk. Pasalnya, daging sapi dan daging kambing cenderung berserat dan mudah alot.
Cara membuat daging sapi empuk bisa menggunakan metode presto, marinasi, atau menambahkan bahan yang membuat daging empuk.
Jenis makanan yang dibuat bisa berasal dari makanan khas Indonesia seperti rendang, gulai, atau tongseng hingga makanan ala barat seperti steak.
Jika kalian bosan dengan jenis makanan itu-itu saja, kalian bisa mencoba resep yang dibagikan ini. Cukup menggunakan bahan dasar telur dan daging.
Baca Juga: Resep Pempek Dos Gurih Tanpa Ikan atau Ayam, Cemilan Enak dan Murah
Berikut ini BeritaSukoharjo.com telah merangkum resep membuat daging sapi empuk menggunakan bahan 2 telur dari YouTube Vivi Veronica.Bahan:
400gr daging
3 siung bawang putih (ulek kasar)
from "resep" - Google Berita https://ift.tt/Cwqe1N9
via IFTTT
from Carue Resep https://ift.tt/h9Ac7YO
via IFTTT
Tidak ada komentar:
Posting Komentar