Search This Blog

Jumat, 17 Juni 2022

Resep Semur dan Oseng Oseng Daging Kambing Dua Menu Istimewa Wajib Dicoba - Kabar Banten - Kabar Banten

KABAR BANTEN - Rekomendasi bagi para penyuka daging kambing namun belum tahu cara mengolah nya, resep semur dan oseng oseng daging kambing disajikan bagi mama muda yang ingin masak namun belum paham bagaimana caranya.

Resep semur dan oseng oseng daging kambing sebetulnya sangat mudah memasaknya, namun tidak jarang yang tidak tahu caranya serta bumbu apa saja yang di siapkan, karena daging kambing biasanya hanya di sate dan di sop, itupun hanya membeli di warung makan.

Dikutip Kabar Banten dari Chanel YouTube
Dapur Ma'e, berikut resep semur dan oseng oseng daging kambing dua menu istimewa wajib dicoba, agar dapat memasak untuk keluarga dan menjadi pengetahuan tentantang masakan. Selamat mencoba resepnya bunda.

1. Semur Daging Kambing

Bahan Utama:
Daging kambing sebanyak 500 gram
Bawang merah sebanyak 5 siung diiris tipis
Bawang putih sebanyak 2 siung diiris tipis
Kayu manis 1 batang
Cengkeh sebanyak 2 butir
Kecap manis 4 sendok teh
Bubuk kaldu 1 sendoh teh
Pala bubuk 1/4 sendok teh
Tomat satu buah dipotong jadi 6 bagian
Garam secukupnya
Air panas secukupnya
Margarin untuk menumis

Bumbu halus:
Bawang putih sebanyak 2 siung
Jahe sepanjang 2 cm
Merica bubuk sebanyak 1/2 sdt

Bahan untuk taburan:
Bawang goreng sebanyak 2 sdm

Cara memasaknya:
Pertama potong daging dengan ukuran dadu kecil atau melebar tapi tipis.

Daging harus ditusuk dengan garpu agar bentuknya stabil rata atau tidak menggulung ketika dimasak, kemudian sisihkan dulu.

Haluskan bumbu,potong potong daging menjadi ukuran persegi panjang/melebar tipis.

Tusuk daging dengan garpu supaya bentuknya tetap rata/tidak menggulung saat dimasak, sisihkan.

Ambil bumbu halus untuk melumuri daging sampai rata, diamkan sejenak kurang lebih 10 menit agar bumbu teresap.

Siapkan alat penggorengan untuk menumis bawang putih hingga aromanya tercium, lalu tambahkan bawang merah dan aduk sampai layu.

Masukkan daging dan aduk terus sampai warnanya berubah. Kemudian tuangkan air panas secukupnya.
Tambahkan kayu manis, cengkeh, pala bubuk, bubuk kaldu, serta merica sesuai seleramu.

Masaklah sampai matang.
Sajikan bersama tomat dan bawang goreng sebagai hiasan di atasnya.

2. Oseng Oseng Kambing

Bahan:
500 gr daging kambing.

300 gr kol
8 siung bawang merah
6 siung bawang putih
20 cabe rawit Merah (sesuai selera)
5 buah cabe hijau besar
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 ruas jari lengkuas (memarkan)
1 buah tomat ukuran sedang
200 mililiter air
Garam
Penyedap rasa
Merica
1/4 buah nanas (alternatif)
Minyak goreng (untuk menumis)
Kecap manis

Cara memasaknya:
Potong-potong daging kambing yang sudah dibersihkan, campurkan ke potongan nanas, diamkan kurang lebih 30 menit, kemudian pisahkan nanas dan daging kambing.

Potong-potong serong bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe hijau, kemudian tomat belah jadi 8 bagian.

Panaskan minyak di penggorengan, masukan bawang merah dan putih, aduk aduk sampai harum, masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, cabe lalu diaduk lagi hingga layu.

Masukkan daging kambingnya, tambahkan air, garam, penyedap rasa dan merica, kemudian tutup penggorengan diamkan kurang lebih 30 menit dengan api kecil.

Setelah daging matang, masukkan kol aduk aduk sampai setengah matang, masukkan kecap manis aduk kembali sampai rata, matikan.
Oseng-oseng Kambing pun siap disajikan.

Adblock test (Why?)



from "resep" - Google Berita https://ift.tt/nK6rGHQ
via IFTTT

from Carue Resep https://ift.tt/9hoByI1
via IFTTT

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

FEBI IAIN PAREPARE Tandatangani Kerja Sama dengan Pelaku Industri Kue Karasa - IAIN PAREPARE

[unable to retrieve full-text content] FEBI IAIN PAREPARE Tandatangani Kerja Sama dengan Pelaku Industri Kue Karasa    IAIN PAREPARE from...