Kimchi dok pribadi
Cari tahu cara membuatnya.
Di Australia, untuk mendapatkan Kimchi tidaklah sulit . Karena kimchi bisa dibeli di oriental market atau di Asean Shop . Tapi walaupun tampilannya sama , namun rasanya berbeda . Kalau diibaratkan dengan Randang Padang dengan Rendang di Restoran Indonesia yang terdapat di Australia, rasanya beda walaupun tampilannya sama.
Karena itu bila senang suka makan kimchi ,tapi adakah terpikir oleh kita untuk coba membuat kimchi yang enak seperti direstoran Korea? Karena bila kita makan kimchi direstoran Korea akan terasa bedanya dengan yang biasa kita beli di toko Maka kita mencari tahu cara membuat kimchi korea tersebut.
Pada bulan April dan Mei saya dan suami mengunjungi putri kami di Wollongong . Disini saya mendengar teman teman putri membicarakan cara mmbuat kimchi Korea yang enak dan sangat disukai teman teman. Dan setelah kembali ke Burns Beach, langsung saya pratikkan .
Mari kita mengintip cara membuat kimchi korea .
2 bongkol sawi putih dok pribadi
Bahan :
- 2 bongkol sawi putih
- 2 buah lobak putih(lobak china)
- 7 buah jamur kering
- 1 buah pier
- 15 siung bawang putih
- 6 lembar seaweed
- 1 ikat daun bawang
- 2 sedok tepung terigu
- 6 sendok madu
- 250 gram garam
- satu buah bawang bombay
- bubuk cabe korea
Video Pilihan
from "enak" - Google Berita https://ift.tt/zayLNSc
via IFTTT
from Carue Resep https://ift.tt/TudBxqc
via IFTTT
Tidak ada komentar:
Posting Komentar