Search This Blog

Minggu, 03 April 2022

Kumpulan Resep Asinan, Jenis Buah yang Mudah Dibuat, Murah dan Segar - Kabar Banten - Kabar Banten

KABAR BANTEN - Resep Asinan yang disukai banyak orang dan bahannya banyak di sekitar kita serta murah harganya.

Kalangan ibu-ibu yang suka pedas cocok dengan resep asinan 4 jenis buah yang mudah di dapat dan mudah diolah.

Artikel ini dikutip Kabar Banten dari berbagai sumber tentang resep asinan 4 jenis buah yang pasti cocok untuk penggemar rasa pedas.Berikut resepnya:

Asinan campur
Bahan:
200 gram jagung manis pipil
200 gram kelapa muda, keruk panjang halus
200 gram mangga muda, potong korek api
200 gram bengkuang, potong korek api
200 gram nanas, potong kipas kecil

Bahan kuah :
750 ml air
3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
150 gram gula merah sisir
100 gram gula pasir
1 sendok makan garam
1 tangkai daun ketumbar, iris halus
90 ml air jeruk lemon
-Bumbu halus:
5 buah cabai merah keriting, rebus
2 buah cabai rawit, rebus
1/2 None
2 siung bawang putih, rebus

Cara membuatnya :
Kuah, rebus bumbu halus, daun jeruk, dan air diatas api kecil sampai harum. Masukkan gula merah, gula pasir, dan garam,aduk rata, masak sampai larut Biarkan agak dingin.

Masukkan jagung manis pipil, kelapa muda, mangga muda, bengkuang, dan nanas. Aduk rata. Tambahkan daun ketumbar dan air jeruk lemon. Aduk rata. Diamkan sampai meresap. Simpan dalam lemari es. Sajikan dingin

Asinan nanas
Bahan:
1 buah nanas
5 buah cabai merah kriting
Asam jawa,secukupnya
Air secukupnya
Gula pasir secukupnya
Garam secukupnya

Cara membuatnya :
Pertama kupas dan cuci hingga bersih buah nanas, lalu potong sesuai dengan selera.
Kemudian haluskan cabai merah keriting.
Selanjutnya rebus air bersama gula, garam, asam jawa dan cabai merah kriting yang sudah di haluskan, sampai mendidih.

Masukkan buah nanas ke dalam wadah, lalu siram dengan air rebusan selagi panas, dan diamkan sejenak sampai dingin lalu masukkan ke dalam kulkas.
Sajikan asinan nanas segar, bersama keluarga.


Asinan kolang kaling
Bahan:
500 gram kolang kaling, cuci bersih
20 buah cabai merah keriting, haluskan
4 buah cabai rawit merah, ulek kasar
100 gram gula pasir
500 ml air
1 1/2 sendok teh garam
6 buah jeruk lemon cui

Cara membuatnya :
Rebus dengan api kecil cabai merah, cabai rawit, gula, air dan garam hingga harum dan mendidih. Matikan api.
Masukkan kolang-kaling. Biarkan dingin. Diamkan ke dalam lemari es 4 jam.
Tambahkan air jeruk lemon cui. Aduk rata.

Asinan nangka
Bahan :
Buah nangka
Cabai sesuai selera
Gula secukupnya
Garam secukupnya
Lemon secukupnya
Air secukupnya

Cara membuatnya
Pisahkan nangka dari biji dan bersihkan dari getah yang menempel lalu tiriskan.
Buat kuah dengan mengiris cabai secara halus dan tipis.

Larutkan gula pasir dalam 500 ml air, kemudian setelah larut, masukkan irisan cabe, garam dan air perasan lemon. Aduk sampai rata.

Siramkan kuah tersebut ke nangka yang telah dibersihkan sebelumnya.
Simpan di lemari es selama beberapa waktu untuk membiarkan bumbu meresap dan asinan buah lebih segar

Adblock test (Why?)



from "resep" - Google Berita https://ift.tt/0D2fc6T
via IFTTT

from Carue Resep https://ift.tt/h1tVmaq
via IFTTT

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

FEBI IAIN PAREPARE Tandatangani Kerja Sama dengan Pelaku Industri Kue Karasa - IAIN PAREPARE

[unable to retrieve full-text content] FEBI IAIN PAREPARE Tandatangani Kerja Sama dengan Pelaku Industri Kue Karasa    IAIN PAREPARE from...