Cara Bikin Kue Sagu khas Lebaran
©2021 Merdeka.com/ instagram ujulgustiawan
Bahan:
• 400 gram tepung sagu
• 140 gram tepung gula
• 2 butir kuning telur
• 160 gram keju cheddar, diparut
• 140 gram salted butter
• 60 gram margarin
• 65 ml santan instan
Cara membuat:
1. Langkah pertama, sangrai tepung sagu dengan daun pandan hingga ringan dan pandan mengering.
2. Setelah itu, siapkan semua bahan yang diperlukan sesuai takaran, agar lebih mudah saat mencampur bahan.
3. Campur butter, margarin, tepung gula dengan mixer. Setelah itu, tambahkan telur dan santan, lalu mixer kembali.
4. Masukkan keju yang sudah diparut, aduk hingga rata. Sedikit demi sedikit, masukkan tepung sagu hingga adonan siap disemprit.
5. Panaskan oven selama 10 menit. Setelah panas, panggang kue sagu keju sekitar 20-25 menit.
6. Kue sagu siap disajikan.
Bahan:
• 100 gr margarin
• 125 gr gula tepung
• 1 kuning telur
• 55 ml susu cair
• 30 gr cokelat bubuk
• 200 gr tepung sagu - chocolate chips untuk hiasan
Cara membuat:
1. Langkah pertama, sangrai tepung sagu dengan api kecil 10 menit. Dinginkan, timbang menjadi 180 gr, sisihkan.
2. Setekah itu, kocok margarin dan gula tepung selama 30 detik.
3. Tambahkan kuning telur. Kocok hingga rata.
4. Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
5. Tambahkan cokelat bubuk dan tepung sagu, sambil diayak dan aduk rata.
6. Masukkan dalam plastik segitiga yang sudah diisi spuit. Semprot di loyang yang sudah dioles tipis margarin. Hias dengan chocolate chips. Oven suhu 150 derajat celcius, selama 30 menit.
7. Sajikan
Bahan:
• 280 gr margarin mix butter
• 120 gr gula halus
• 1/2 sdt vanili
• 60 ml santan kental
• 350 gr tepung sagu, sangrai
• 100 gr terigu protein sedang
• 2 sdm susu bubuk
• 150 gr keju parut untuk dicampur diadonan
• Secukupnya keju parut untuk taburan
Cara membuat:
1. Langkah pertama, Kocok margarin, butter dan gula sampai lembut dan tercampur rata.
2. Masukkan santan, kocok sampai rata.
3. Setelah itu, masukkan keju parut, aduk rata lalu masukan tepung sagu, susu bubuk dan vanili. Aduk sampai tercampur rata dengan sendok kayu/spatula.
5. Bentuk dengan spuit sesuai selera. Taburi keju parut.
6. Panggang dengan api sedang cenderung kecil sampai matang.
3 dari 3 halaman
Cara Bikin Kue Sagu Lumer
©2021 Merdeka.com/ instagram bintangcake0909
Bahan:
• 200 gr tepung sagu
• 70 gr gula halus
• 75 gr keju parut
• 30 ml santan kental instan
Taburan:
• keju parut
• 1 butir kuning telur
• 30 gr margarin
• 70 gr salted butter
Cara membuat:
1. Sangrai tepung sagu sampai terasa kering & ringan, angkat. Tunggu sampai uap hilang, sisihkan. Panaskan oven 150 derajat celcius.
2 Setelah itu, mixer margarin+butter+gula sekitar 2 menit, masukkan telur, mixer rata. Lalu masukkan santan, mixer rata lagi, matikan mixer.
4. Terakhir masukkan keju parut & tepung sagu yang sudah diayak. Aduk pakai spatula sampai rata.
5. Masukkan adonan dalam plastik segitiga, lalu semprotkan di atas loyang yang sudah dioles atau dialasi kertas roti, taburi topping.Panggang dalam suhu 150 derajat celcius selama 30 menit atau sampai keemasan.
6. Kue sagu siap disajikan.
Bahan:
• 225 gr margarin
• 3 butir kuning telur
• 200 gr tepung sagu tani
• 1/4 sdt baking powder
• 125 gr gula halus
• 100 gr kacang tanah
• 2 bungkus tepung pisang goreng crispy
Cara membuat:
1. Langkah pertama, kocok margarin, gula halus, dan kuning telur dengan mixer sampai tercampur rata.
2. Setelah itu, sangrai kacang tanah kemudian tumbuk sampai halus.
3. Campurkan dan aduk tepung pisang goreng crispy, kacang tanah yang sudah ditumbuk, tepung sagu dan baking powder hingga rata.
4. Siapkan loyang dan panaskan oven.
5. Siapkan plastik segitiga, tuang adonan kemudian cetak adonan kue di atas loyang. Lakukan hingga adonan habis. Panggang kue selama 30 menit dengan suhu 150 derajat celcius hingga matang.
7. Angkat kue dan biarkan dingin.
8.Kue sagu siap disajikan.
Bahan:
- 700 gr tepung sagu yang sudah disangrai
- 4 buah kuning telur
- 300 gr butter
- 200 gr gula halus
- 25 gr susu bubuk
- vanili bubuk
Cara membuat:
1. Kocok butter, gula dan telur sampai rata dan pucat.
2. Masukan tepung sagu, susu bubuk dan vanili aduk hingga rata dengan spatula.
3. Spuitkan adonan dalam loyang yang sudah diolesi margarin.
4. Panggang dalam oven dengan suhu 150-160 derajat celcius sampai matang kira-kira 30 menit.
from "enak" - Google Berita https://ift.tt/mQ9rizv
via IFTTT
from Carue Resep https://ift.tt/fvQhdlo
via IFTTT
Tidak ada komentar:
Posting Komentar