Resep masakan tempe bacem makanan yang biasa makan dengan tumisan sayur ditambah sambal pasti enak, agar tidak penasaran
Kali ini mari ikuti resep masakan nya dengan mencoba makanan tempe bacem, agar bisa disantap bersama keluarga dirumah.
Dikutip Pronusantara.com dari Akun Facebook Resep Rumahan Tempe Bacem dengan pilihan kecap manis yang mantap akan memberikan makanan lebih spesial
TEMPE BACEM
Bahan:
1 buah papan besar tempe, potong agak tebal
1 liter air kelapa
4 lembar daun salam
1 ruas lengkuas, memarkan
1 sdm air asam jawa
2 keping gula merah, sisir halus
3-4 sdm kecap manis (sesuai selera)
Secukupnya garam.
Bumbu halus:
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdm ketumbar butiran
Cara membuat:
Campur air kelapa dengan bumbu halus , daun salam, lengkuas, air asam, gula merah, kecap manis dan garam
Aduk sampai rata, kemudian tambahkan tempe/tahu sampai terendam.
Rebus dengan api kecil sampai bumbu meresap dan air menyusut.
Angkat, tempe bisa juga digoreng lebih dulu sebentar dan bisa juga langsung disajikan.***
from "resep" - Google Berita https://ift.tt/jqynAW0
via IFTTT
from Carue Resep https://ift.tt/gKYmvNR
via IFTTT
Tidak ada komentar:
Posting Komentar