PURWAKARTA NEWS - Jika kamu merupakan pecinta gorengan, tentunya kamu tidak asing lagi dengan cireng. Cireng adalah kependekan dari aci digoreng.
Memiliki tekstur yang kenyal, rasa yang gurih, dan harganya yang terjangkau. Makanan khas Bandung ini banyak digemari disemua kalangan.
Selain adonan aci atau tepung tapioka, kamu juga bisa menambahkan isian di dalamnya dengan rasa yang sesuai selera. Kamu bisa menambahkan abon, suwiran ayam, atau oncom.
Beriktu ini langkah-langkah membuat cireng, simak selengkapnya:
Bahan-bahan:
-Tepung sagu atau tepung tapioka- 250 gram
-Tepung terigu - 150 gram
-Bawang putih, haluskan - 2 siung
-Daun bawang, iris halus - 1 batang
-Air kaldu/air putih - 400 ml
-Garam - 1 sdt
-Merica - 1/2 sdt
Baca Juga: Resep Sate Sapi Spesial Hari Raya Idul Adha, Resep Sate Sapi Nikmat dan Empuk
from "resep" - Google Berita https://ift.tt/82qiext
via IFTTT
from Carue Resep https://ift.tt/86zQ1Zh
via IFTTT
Tidak ada komentar:
Posting Komentar