KOMPAS.com - Bosan dengan menu yang itu-itu saja? Jika iya, coba buat tumis sayur okra bawang putih.
Sebetulnya tumis okra ini mirip seperti oseng sayur kebanyakan. Namun karena memakai okra maka rasa dan teksturnya akan menciptakan sensasi yang berbeda.
Sebelum memasaknya, sebaiknya okra direndam dulu dengan air cuka agar tidak berlendir. Terlebih jika kamu belum biasa atau tak pernah makan okra.
Baca juga:
Berikut resep tumis okra bawang putih dari laman The Spurce Eats yang bisa jadi inspirasi.
Bahan
- 450 gram okra segar
- 2 sdt minyak sayur untuk menumis
- 1-2 siung bawang putih, cincang halus
- Garam secukupnya
- Tomat jika suka
Baca juga: Resep Tumis Taoge Saus Tiram ala Warteg, Menu Mudah dan Cepat
Cara membuat tumis okra bawang putih
1. Potong dan buang ujung batang okra. Bilas lalu keringkan untuk menyerap sisa airnya agar tidak berlendir. Bisa juga direndam dulu di dalam air cuka.
2. Panaskan wajan dengan api sedang-tinggi. Setelah panas, masukkan minyak lalu putar agar rata. Panaskan minyak sekitar 30 detik.
3. Masukkan bawang putih cincang, masak hingga berubah keemasan sekitar satu menit.
4. Masukkan okra, aduk rata agar terlapisi dengan minyak dan bawang putih. Tutup sambil kocok-kocok wajannya.
5. Masak hingga okra mulai kecoklatan dan tepinya empuk saat digigit, sekitar delapan menit. Bumbui dengan garam lalu masukkan tomat. Koreksi rasa, angkat lalu sajikan.
Baca juga: Resep Tumis Sosis Saus Tiram, Lauk Simpel buat Sarapan
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
from "masak" - Google Berita https://ift.tt/Cw9bAjU
via IFTTT
from Carue Resep https://ift.tt/fK0wVvx
via IFTTT
Tidak ada komentar:
Posting Komentar